当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
教育科学学院开展实验室卫生、安全大检查工作
2017-10-20 19:52   审核人:   (点击: )

为认真落实佳木斯大学迎评工作方案和有关会议精神,扎实做好实验室安全卫生工作,以良好的精神面貌和安全整洁的环境迎接本科教学工作审核评估专家组的到来,1020日下午,教育科学学院宋朝辉书记、许红梅院长带领学院办公室、实验室、实训室相关负责人员开展了安全卫生大检查。

为迎接佳木斯大学本科教学审核评估,学院各实验室进行了大扫除,大部分实验室、训练室物品摆放整齐、室内整洁干净、规章制度上墙、水电等设施安全无危险情况。但个别还存在一些问题,如部分实验室角落仍积有灰尘,部分实验室制度上墙还欠规范等。检查一行查看了教育综合实验室下设各分实验室和实训室,检查过程中,重点查看了各室的卫生、安全、水电设施、规章制度、实验记录等基本情况,对可能存在问题和隐患的实验室直接组织和安排人员进行处理,确保评估期间教学工作的顺利进行。针对检查中发现的问题,许红梅院长现场一一进行了强调,责成相关人员进行了详细的记录,要求相关科室负责人抓紧整改落实,力争使实验室安全卫生面貌焕然一新,做好迎评准备工作,为学生和教师打造一个良好的学习和训练环境。