首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
教务处处长李春江一行三人到教育科学学院走访调研
2018-08-31 20:40   审核人:   (点击: )

为了更好的推进本科生教育教学工作,提升本科生教学质量,八月三十一日上午,教务处李春江处长一行三人到我院就教育学类大类分流、夏季学期实践教学情况和教务处日常工作等进行调研。教育科学学院各教研室教师代表参加了此次调研座谈。

 

调研座谈会上,李春江处长与我院教师进行了热烈、深入的交流,详细了解了我院教育学类大类分流和各专业夏季学期实践教学活动开展过程中存在的问题,并听取了各位老师的建议,同时给出了指导意见。

自我校实行大类招生工作以来,我院小学教育、教育技术学和学前教育三个专业就始终以教育学类的方式进行招生,入学后学习通识课程一年,然后分流到各专业进行学习。我院学前教育、教育技术学、心理学、小学教育四个专业夏季学期均为四周,各专业根据自身实际情况分别开设了各具特色的实践教学环节。在专业培养过程中,大类分流和夏季学期都存在一些影响教学培养质量的问题,此次调研的主要目的,就是发现并努力解决这些问题,提升本科生教学和培养质量。调研座谈会上,李春江处长还与各位老师就师范类专业认证、形成性评价、专升本学生培养等问题交换了意见。

通过本次调研座谈,李春江处长肯定了教育科学学院在大类分流和夏季学期实践教学过程中取得的经验和成果,了解了学院对于本科教育教学工作的建议和想法。我院教师代表阐述了近年来在进行大类分流和夏季学期实践教学方面所做的努力、存在的不足及现实存在的困难,同时也为进一步搞好教育科学学院的本科教育教学工作提出了新的思路和努力的方向。

 

已是首条
下一条:教育科学学院携手图书馆为师生开展CNKI E-STUDY平台使用培训
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007