首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>制度建设>>正文
教育科学学院国家励志奖学金评审制度
2015-04-10 16:51   审核人:   (点击: )

教育科学学院国家励志奖学金评审制度

一、 成立领导小组

  长:李强

副组长:张文春、刘雪纯、王璐

  员:各班长、团支书、寝室长、学生公选的代表     

二、具体操作

 1. 组织全院学生学习“佳木斯大学国家奖学金、国家励志奖学金评审办法”“佳木斯大学国家助学金评审办法”和学工处贷款科评选奖助学金通知的精神。做到公正、公平、公开。国家励志奖学金金额:5000元;二年级以上的学生学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出,年度学习成绩和综合考评排名在评选范围内位于前30%或学年综合奖学金获得者,家庭经济困难,且没有不及格科目。

 2. 在辅导员带领和指导下,各班成立民主评议小组(班长、团支书、寝室长或普通同学)

 3.自下而上进行评选。

 4.以班级为单位召开评选会议,班级做好出勤记录,留下影像资料,把没有参加的人员记录准确,备查。

 5. 在班级公布困难学生名单,以建档为准。公布历次综合奖学金名单。公布各学期德育学分情况。德育学分1.5分以下不得参评。

 6. 本人提出申请,申请中体现家庭经济困难的原因、困难程度、人口情况、收入情况、家庭地址、联系电话等。要求实事求是,不得弄虚作假困难学生在校期间禁止出现过度消费行为及使用奢侈品(手机2000元以上、笔记本电脑3000元以上、佩戴昂贵金银首饰等物品视为奢侈品),一经发现,降低或取消奖、助学金等评优资格。

 7. 提出申请的困难学生在班级简单介绍家庭困难的情况,困难学生的特殊情况(隐私)单独向辅导员汇报。班级进行民主投票,按票的高低进行排序。在民主投票中,不允许有私自拉票、互投、搞个人小圈子等现象,一经发现取消全部参与人员资格。投票结束后,把前百分之四十报给班级评议小组,同时上交选票备查。班级评议小组进行评议排序后,上交学工办联评。

 8. 班级进行民主投票,按票的高低进行排序。在民主投票中,不允许有私自拉票、互投、搞个人小圈子等现象,一经发现取消全部参与人员资格。投票结束后,把前百分之四十报给班级评议小组,同时上交选票备查。班级评议小组进行评议排序后,上交学工办联评。

 9. 学工办审议后,上报学院领导小组。

10. 学院通过后,返回班级在班级公示5天,班级同学无异议,组织材料、填表、汇总,上交大学进行全校联评。联评中进行横向比较,根据具体情况可上下调整。

11. 大学联评后返回学院公示5天

                                                                                                      教育科学学院学工办

已是首条
下一条:教育科学学院工作例会
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007