首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
金秋送暖心,寝室迎关心—暨教育科学学院院领导走访新生宿舍
2017-09-04 12:01   审核人:   (点击: )

为了解我院新生住寝情况,解决我院新生入学问题,帮助我院新生适应大学生活。在院领导、学工办、学生会的大力支持下,院党委书记宋朝辉、院长许红梅、院党委副书记李强、副院长刘凤林、副院长耿希峰、学工办主任,团委书记张文春、学工办副主任,团委副书记刘雪纯、辅导员王璐特分成两组于831日晚7点深入一区C7号楼男寝和一区D16号楼女寝走访看望我院2017级新生,为我院新生送去关怀和帮助。



我院宋书记、刘院长和张主任准时进入男寝,向他们了解生活状况,并对我院新生进行答疑解惑。我院领导们重点强调安全问题,叮嘱我院新生们在大学生活中的注意事项,并且再三强调网络应用以及生活习惯两方面。他们希望所有新生能在未来的大学生活中,不仅能做到良好的文明寝室建设,还能约束自己规划自我。



与此同时,我院许院长、李书记、耿院长、雪纯老师、王璐老师也按时进入女寝,体察女寝入学情况。每走进一个寝室,我院领导们都亲切地与我院新生交谈,详细了解每一位新生的家乡、对学院的印象以及初来学校的适应情况,耐心地听取她们对大学环境、未来发展等方面的想法,细致地解答我院新生对专业的问题以及考研、考公务员的疑惑。我院领导们特别嘱咐我院新生们要尽快适应新的学习、生活环境,要多锻炼身体,要合理规划好时间,要有安全意识,遵守校规校纪,共同营造良好、和谐的学习和生活氛围。



我院多年来一直高度重视寝室文明安全建设工作,在思想、生活各个方面都积极宣传与引导。此次活动的顺利举行,在拉近我院院领导与新生距离的同时,也宣扬了我院寝室文化,有力增进我院文明寝风的继承和发展。同时,也促进了我院新生尽早融入大学生活,减少对大学的陌生感和初入大学的恐惧。


撰稿人:徐畅

上一条:教育科学学院暑假社会实践总结
下一条:教育科学学院召开“2017级新生家长会”
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007