教育科学学院暑假社会实践总结
2017-09-04 12:11   审核人:   (点击: )

为落实全国高校思想政治工作会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,佳木斯大学组织开展了以“喜迎十九大,青春建新功”为主题的大学生暑假社会实践活动,教育科学学院积极响应,开展了形式多样、内容丰富的一系列活动。

教育科学学院成立了创新创业小组,深入农村乡镇、城市社区,为人们进行科普讲座和技术指导,通过调查问卷的形式,了解人们的创业思想和创业方向。同时,教育科学院小学教育专业学生也发挥专业优势,对汤原6所小学的留守儿童、贫困家庭儿童着力开展课业辅导、素质拓展,同时向他们捐赠了一些生活用品,帮助空巢老人排忧解难,真正体会老人们生活的艰辛。教育科学学院学生还围绕环境问题,开展了一次讲座,围绕松花江、黑土地的环保问题,让各界人士发表自己的看法,提倡生态环保理念,提高大家对环境保护和节约现有资源的意识。

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式,因此,对于当代大学生来说,能在暑假期间进行社会实践活动,也是给了他们一个认识社会、了解社会、提高自我能力的重要机会。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”此次社会实践使我院同学找到了理论与实践的最佳结合点,增强了我院学生与人沟通的能力,同时丰富了知识,增加了阅历,而这一经历也将是他们成长道路上辉煌的一笔。

撰稿人:董思卓

上一条:教育科学学院开展新生入学教育专业介绍会暨军训动员大会
下一条:金秋送暖心,寝室迎关心—暨教育科学学院院领导走访新生宿舍