教育科学学院开展新生入学教育专业介绍会暨军训动员大会
2017-09-04 12:39   审核人:   (点击: )

为提高我院学生综合素质,831号,我院于学院四楼开展“新生入学教育专业介绍会暨军训动员大会”。在院领导、学工办、学生会的大力支持下,我院全体2017新生积极响应踊跃参与。

我院党委书记宋朝辉,院长许红梅,我院党委副书记李强,副院长耿希峰,副处级辅导员学工办主任、团委书记张文春,学工办副主任团委副书记刘雪纯,2017级辅导员王璐,心理学教研室主任杨广柱,现代教育技术教研室主任吕志午,教育技术学主任刘学敏,小学教育教研室主任周春玲,学前教育教师张洪秀及全体2017级新生出席此次会议。

大会在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。首先,宋书记发表讲话,向2017级新生的到来表示衷心的祝福,并详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,帮助新生树立远大而正确的理想,了解大学的学习及生活管理规定和实施过程,学会学习、学会生活、从被动学习向主动学习转变,从而提高就业竞争力、完善自身综合素质、丰富自己生活。

接着,我院优秀教师代表周春玲向我院新生介绍我院教师的教育特色,鼓励学生积极向上,脚踏实地学习专业知识,以高度的热情迎接大学生活。

随后,我院老生代表学生会主席赫晟含发言,与大家交流大学学习方法、大学感想,学习经历。新生代表学前教育专业杜娇阳发言,代表全体同学向学校领导、老师承诺,军训时一切行动听指挥;认真训练、服从命令;学习上保持良好的学习习惯,严格遵守各项纪律,

最后,院长许红梅宣读了军训机构组织,军训学生安排,并希望我院学生在接下来的军训中可以提高吃苦耐劳意识、脚踏实地精神,完成军训的每一项任务,并提高自身能力。在今后的大学生活中,认真学习专业知识,养成好习惯,树立正确的理想,肩负起国家赋予学生们的使命和责任,成为中国特色社会主义接班人。

此次会议,体现了我院学生高度的学习热情;表现了我院学生吃苦耐劳的精神;完善了我院学生自身的综合素质。

投稿人:王然