教育科学学院开展新生安全教育活动
2017-09-06 22:55   审核人:   (点击: )

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持大学校园治安稳定的基础。为增强新生安全意识,培养良好安全习惯,提高自我保护能力,创建平安校园。我院于92日下午在学院四楼开展新生安全教育活动。在院领导、学工办的大力支持下,我院新生积极参与。

此次活动由学工办主任、团委书记张文春主持召开。

会议开始,张主任从防盗、防骗、交通安全及防火四个方面列举了近年来几所高校及本校发生的一些安全事件,并对这些事件所涉及的安全问题进行了详细讲解。他指出大学生防盗意识薄弱,容易轻信他人,导致钱财损失、人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向新生们简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望新生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕。

会议临近结束时,张主任就安全问题再次强调,并根据我院以往学生反应的问题为例向新生们讲授了很多解决问题的办法和技巧,希望新生们将安全教育落实到日常生活中,预防各类事故的发生。

此次新生安全教育活动引起了我院新生对安全问题的注意,提高了我院新生的安全防范与自我保护意识,对预防危险的发生、营造良好安全的校园环境起到积极作用。

撰稿人:吴妍昱