首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
佳木斯大学2017级学生军训动员大会
2017-09-06 23:05   审核人:   (点击: )

为培养博文精武的优秀大学生,严明纪律,使学生以饱满热情投身军训,刻苦训练。佳木斯大学于94日在主楼广场举办“2017级学生军训动员大会”,在校领导、院领导、学工办的大力支持下,教育科学学院积极响应踊跃参加。

 

校党委副书记、军训团副政委宋远航出席大会并作动员讲话。学生工作部*武装部、教务处、后勤管理处主要领导及我院党委书记宋朝辉,院长许红梅,院党委副书记李强,学工办主任团委书记张文春,学工办副主任团委副书记刘雪纯,辅导员王璐出席大会。校团委书记、军训团政治部主任王琳琳主持大会。

 

 

上午七时,军训动员大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,我院学生统一身着迷彩服,整齐列队,雄姿英发,朝气蓬勃,带着一种使命和责任接受军训前的检阅。

大会上,宋书记发表军训动员讲话,他首先向参训新生介绍了佳木斯大学开展为期两周军事训练的目的和意义,以及我校2017年军事训练工作安排及要求。军训的目的是培养军人般艰苦奋斗的优良作风,服从命令的纪律观念,也是学校教育教学改革的一项重要任务,使学生在军训后能够以焕然一新的精神投入到紧张而又充实的大学生活中。

 

发言中,宋书记提醒广大新生要有不怕苦、不怕累的钢铁意志和战胜困难的勇气,更希望参训新生能够正视军训,积极参训,学习人民军队的光荣传统和优良作风,通过此次军事训练培养爱国主义、集体主义精神,培养坚毅的品质和强健的体魄,养成良好的生活习惯。同时,他提出各职能部门应对此次活动给予高度重视,密切协作,精心组织,抓好细节,确保各项军训任务圆满完成。

 

军训是踏入大学校门的第一次试炼,此次动员大会使我校学生充分认识到要在纪律严明的训练中提高自己的品质,完善自己的人格,同时也激励我院学生以昂扬的斗志体验精彩的军训生活,在青春校园留下奋斗的足迹。

撰稿人:王恒忆

上一条:安全、艾滋病防治教育活动
下一条:教育科学学院开展新生安全教育活动
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007