首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
教育科学学院副处级辅导员、学工办主任、团委书记张文春亲自下寝室指导新生整理内务
2017-09-13 20:50   审核人:   (点击: )

为规范学生宿舍的内务管理标准,让新生养成良好的生活习惯,营造整洁美观的宿舍环境。98日晚,我院副处级辅导员、学工办主任、团委书记张文春亲自下寝室指导新生整理内务,手把手教学稳抓新生寝室文化建设与内务管理。

 

张主任刚刚来到宿舍,就赢得了我院大一全体学生的热烈欢迎,每个宿舍的学生纷纷邀请张主任到自己的宿舍进行内务指导。主任对经过的宿舍逐一走访,在视察了新生宿舍的卫生情况后对物品的摆放进行了点评、规范和统一。

 

张主任着重指导了我院学生如何叠“豆腐块”。叠被子对新生来说是比较困难的一个环节,在军训刚开始的几天中,大多学生叠出的被子都达不到合格的标准,所以在张主任亲手操作时,我院学生都在一旁认真地观摩学习,不遗漏任何一个细节,还有的同学用手机拍下了叠被子的全过程。张主任看到这个举动,也耐心地放慢速度,一步一步进行教导,并强调叠被子一定要细心、耐心、用心,按照规定的步骤进行,确保每一步都做到精准到位。经过张主任的教导,不少学生也开始动手叠被子。

 

内务整理是新生军训的重要组成部分,有利于培养我院新生讲卫生、爱整洁的良好生活习惯。此次张主任深入宿舍进行内务指导,不仅树立起严谨细致、有效率、有条理的优秀学院形象,还提高了新生的自豪感和集体荣誉感,为高质量完成军训任务奠定了良好的基础。

 

撰稿人:王恒忆

上一条:教育科学学院研究生推免大会顺利结束
下一条:安全、艾滋病防治教育活动
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007