佳木斯大学“古韵佳音”古典文学演绎大赛
2018-05-09 13:19   审核人:   (点击: )

为使广大青年学生感受古典文学的魅力,运用多种艺术手段加深我校学生对古典文学作品的理解,弘扬中华传统文化,提高佳大学子的文学素养。56日,佳木斯大学于大学生之家举行以“古韵佳音”为主题的古典文学演绎大赛。在校团委、学生工作处、学生会的大力支持下,教育科学学院积极响应踊跃参加。

首先,由主持人进行简单的开场白,并对比赛规则进行介绍,规则介绍完毕后,比赛正式开始,我院参赛选手准备充分,自信满满,比赛内容和形式更是丰富多彩,在古筝琵琶的配乐下,我院选手朗诵了《蒹葭》,把诗人心中的情感表达的淋漓尽致,诗中“所谓伊人,在水一方”的唯美意境也得以升华,在我院选手的演唱下,诗词之美得以绽放。比赛过程中,我院学生用新颖的形式表现了新时期大学生对传统美的理解,充分的展现了中华传统文学的魅力。

最终,我院选手凭借出众的表演技巧,赢得了评委和观众的认可,成功进入决赛。

此次“古韵佳音”古典文学演绎大赛的成功举办,不仅丰富了我校学生的课余生活, 培养了我校学生的综合素质,同时也让我校学生对传统文化有了进一步的认识和了解。

撰稿:袁鑫月

审阅:王雅菲