首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
不忘初心跟党走,做新时代好青年
2018-05-09 13:22   审核人:   (点击: )

——暨佳木斯大学纪念五四运动99周年演讲比赛

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领我校学生坚定理想信念,争做新时代好青年。42618时,佳木斯大学于1A01教学楼301教室举办以“不忘初心跟党走,做新时代好青年”为主题的演讲比赛,在校团委、学生工作处、学生会的大力支持下,教育科学学院积极响应踊跃参加。

 

 

 


首先,由主持人进行开场白,并就比赛规则及评分标准进行简要说明,规则宣读完毕后,比赛正式拉开帷幕。我院选手准备的题目是《弘扬五四精神,争当时代先锋》,整场比赛,我院选手演讲内容紧贴主题,联系实际,从五四运动创立之初到思想成熟,都做了详细而又不失精彩的介绍,同时又从我国国情出发,呼吁青年学生要关注国家命运,担起振兴中华责任和使命,要牢记“五四”精神。

最后,我院选手提出发扬“五四”爱国主义精神要从身边的小事做起,无论是在生活上还是学习上都要时刻规范自身行为,要有刻苦学习的韧劲,要为中华之崛起奋斗终生。我院选手用富有感染力的精彩表现打动了在场观众,博得阵阵掌声。


此次“不忘初心跟党走,做新时代好青年”演讲比赛不仅锻炼了我校学生的演讲能力,加深了我校学生对五四精神的认识,也为我校学生提供了锻炼自我,展现自我的平台。

 

 

撰稿:袁鑫月

审阅:王雅菲

王恒忆

 

上一条:追忆红色历史 焕发青春梦想
下一条:佳木斯大学“古韵佳音”古典文学演绎大赛
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007