首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
追梦十九大,辩响新时代
2018-05-10 20:46   审核人:   (点击: )

—暨佳木斯大学辩论赛决赛

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。为提高学生的辩论能力和合作能力,增强学生语言组织能力和应变能力。59日,我校于大学生之家举办以“追梦十九大,辩响新时代”为主题的辩论赛决赛,在校团委、学生工作处、学生会的大力支持下,教育科学学院积极响应踊跃参加。

经过激烈的初赛、复赛,我院选手凭借高超的辩论技巧突出重围最终进入决赛。在扣人心弦的决赛阶段,我院选手以饱满的精神状态对战商学院,本场论题为:当今中国,国民教育应当更强调民族自信教育,还是民族危机教育?

双方辩手你来我往、侃侃而谈、旁征博引,进行激烈的交锋,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,自由辩论环节双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,将本场比赛气氛一次次推向高潮,使得现场气氛迅速升温。

在本场决赛中,我院选手在立论、驳立论、自由辩论等各个环节中引经据典,字字珠玑,思路清晰,环环紧扣。虽然我院以微弱的比分差惜败,但我院学生在赛场上的精彩表现赢得了在座老师的高度认可。

此次辩论赛丰富了我院学生的课余生活,激发了我院学生的自主思考能力,展现了我校学生的激情与活力,增强了我校学生的集体凝聚力。



撰稿人:张海涵

审阅:王雅菲

王恒忆




上一条:湖南师范大学中小学、幼儿园教师招聘公告
下一条:广东肇庆市端州区招聘小学教师
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007