首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
佳木斯大学第十五届田径运动会
2018-05-27 21:31   审核人:   (点击: )

    生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。为加强体育锻炼,传承运动精神。5月24日,在这春光宜人,微风送爽的日子里我们共同迎来“佳木斯大学第十五届田径运动会”。 

24日上午8时,伴随着东升的朝阳,本届运动会开幕式准时开始,我院方队踏着整齐的步伐,精神抖擞的迈向主席台,飒爽英姿的队员高举院旗、高呼院训,与其他兄弟学院用昂扬向上,朝气蓬勃的姿态为本届运动会拉开帷幕。

在院党委书记宋朝辉、院长许红梅、院党委副书记李强、副院长刘凤林、副院长耿希峰、学工办主任、团委书记张文春、学工办副主任、团委副书记刘雪纯、辅导员王璐、辅导员张金鸽、兼职辅导员周天琪、刘晓静的带领下,运动会全员到场并积极参加各项体育赛事。

在校领导勉励鼓舞、裁判员与运动员宣誓后,会操表演开始。我院学生以整齐划一的动作,展现出大学生特有的朝气,为大会献上了一场精彩纷呈的团体体操演出。我院学生积极向上的风貌从众多学院中脱颖而出,最终荣获佳木斯大学“学生广播体操奖”。运动场上的啦啦操,可爱的玩偶伴着欢快的节奏,迈着轻盈的步伐在场上舞动为我们带来欢乐,他们以其特有的活力与魅力最终荣获“团体表演奖”以及“优秀组织奖”,淋漓尽致的展现出我院学生的风采。

赛场上,随处可见我院健儿的身影。在职工比赛中,张文春主任在男子跳远中获得了第八名成绩;教职工6*60滚运球踢毽接力获得了第五名成绩;教职工6*60跳绳接力获得第七名成绩。运动健儿拼搏的身姿充分体现出我院教职工积极向上、团结协作、顽强拼搏的风采。

年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同初生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光挥洒。在学生个人赛中,我院学生陈向超在男子1500米、5000米比赛中分别取得第一、第二名的好成绩;林维秋取得男子400米比赛的第二名;王洪滨在男子110米跨栏比赛中取得第八名成绩;女子跳高比赛中,我院学生姚玉莹获得第四名成绩。

在学生团体赛中,我院在6*60米钻栏接力赛中获得第三名成绩;6*60足球接力取得第三名成绩。我院运动员们为我们诠释了运动会的真正意义所在,展现出我院学生的奋斗精神。

   期间进行的教职工太极拳表演中,由我院教师代表组成的教育科学学院太极拳表演队,身着统一比赛服装,迈着从容的步伐进入赛场,太极拳音乐口令舒缓、圆润,连绵不断;我院教师动作舒展大方,虚实分明,柔中有刚;队伍整齐划一,人人凝神静气,精神抖擞。在我院老师的集体努力下,我院荣获佳木斯大学“教职工太极拳表演奖”.

25日下午15时,为期两日的运动会圆满落下帷幕,我院在积极参加各类比赛的同时也收获颇丰,虽然运动会已经结束,但我们热爱运动、追逐运动的脚步不会因此停下,我院愿沿着运动精神,共同谱写辉煌奋程!

此次运动会展示出我校学生积极向上的精神面貌,它考验的是体能和心理的具体实践,锻炼的是体力,弘扬的是个性和青春活力。我院在此次运动会中赛出了风格,赛出了成绩。这都将激励我院寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

撰稿人:张海涵

审阅:王雅菲

王恒忆

上一条:教育科学学院举办叙旧班会
下一条:教育科学学院召开毕业生会议
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007