教育科学学院举办教育技术学考研交流会
2018-06-04 21:22   审核人:   (点击: )

努力拼搏,放飞考研梦想,激情澎湃,彰显青春魅力。为了让学生更加了解考研形势,增加学生的考研信心。教育科学学院于6月1日下午16时在学院四楼举办了教育技术学考研经验交流会,我院教育技术专业的学生带着对考研求知的渴望参加此次考研交流会。

教育技术教研室主任刘学敏、教育技术学张艳丽老师携往届优秀考研学生代表出席此次考研交流会。

首先,刘学敏老师就如何合理选择学校、如何规划学习计划、以及考研时应该注意哪些细节等问题做出了详细的回答,并嘱咐我院学生要找到适合自己的学习方法,总结往届考研学生的考研经验,少走弯路。

随后,张艳丽老师就考研的初复试提出以下建议:第一、要多看一些关于教育技术学专业的课外书,从而提升自己的知识素养 ;第二、在考场上要自信,要沉着冷静,这样才会发挥出百分之百的实力;第三、对英语的学习要更加重视,要充分的意识到英语成绩对考研的重要性,要做好单词积累,从而提升自己的英语水平。

会议最后,优秀考研学生结合自己考研的亲身经历提出:考研初试要注重考研方法课题的变换,要掌握考试技巧,在做考研复习时,要细致的看知识点。在复试中,要实事求是,展示自己的多种技能,这样才会在考研大军中脱颖而出。优秀考研学生强调:在考研的路上,要坚持不懈,要坚信付出和回报是成正比的,只要下定考研的决心就要努力去实现。优秀考研学生分享的经验让我院教育技术学专业的学生受益匪浅,并赢得了阵阵掌声。

此次考研交流会的成功举办,不仅给我院学生提供了宝贵的经验,而且给立志考研的学生指引了方向,使我院学生对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后的考研复习打下了坚实的基础。

撰稿: 袁鑫月

审阅: 王雅菲