教育科学学院举办小学教育专业考研经验交流会
2018-06-08 16:08   审核人:   (点击: )

博观而约取,厚积而薄发。为引导我院学生深入了解考研形式,树立正确的考研观6月6日14时,教育科学学院于学院四楼会议室举办小学教育专业考研经验交流会我院小学教育专业学生怀着对考研的热情参加此次考研经验交流会。

学工办主任、团委书记张文春,辅导员王璐携往届优秀考研学生出席此次考研交流会。会议由张文春主任主持。

交流会正式开始前,张主任对已经考取研究生的学生表示热烈的祝贺,并对我院有意考研的学生给予鼓励。张主任说:考研是一个漫长的过程,再苦再累,也要持之以恒。越努力,越幸运。

交流会中,我院优秀考研学生结合自身经历,用简洁的语言分享了自己考研期间的学习规划和学习经验。期间,我院学生从考研与就业、参考书的选择、复习时间安排等方面向学姐们提问,优秀考研学生对我院学生提出的问题进行了详细地解答,并希望我院学生在考研路上坚持到底,对自己有信心,不要因为挫折与困难轻言放弃。为了及时解决我院学生考研路上存在的问题,学姐们分别留下了自己的联系方式,表示会尽自己所能帮助大家消除困惑。

交流会最后,王璐老师对考研相关问题进行补充,建议我院学生利用研招网和各学校官网查询考研相关信息。王璐老师建议我院学生理清就业和考研的关系,合理树立目标,找到学习动力,鼓励我院学生抓住机会,为自己的考研梦想努力拼搏。

求学闻道无休止,明朝金榜圆梦初。此次考研交流会圆满成功有考研需求的学生提供了平台,让我院学生获悉了最新的考研情况,明确了考研目标及复习方向,掌握了考研技巧。通过此次交流会我院学生受益匪浅,并表示会以积极乐观的心态迎接考研。

撰稿:杨颖

监制: