教育科学学院举办学前教育考研交流会
2018-06-11 12:07   审核人:   (点击: )

立身以立学为先,立学以读书为本。为使学前教育学生更加详细的了解考研方法,为考研做好充分准备。6月8日,教育科学学院于学院四楼举办学前教育考研交流会。我院学前教育专业的学生带着对考研路上的困惑参加此次考研交流会。

学工办副主任、团委副书记刘雪纯,辅导员王璐携往届优秀考研学生出席此次学前教育考研交流会。

在交流过程中,我院学生分别从复习英语,专业课学习,初试复试等方面进行提问,优秀考研学生对我院学生提出的问题进行了详细地解答。并结合自身的考研经历提出:英语要提前复习,练好口语,在做专业课复习时,要选择正确的复习资料,政治复习要紧跟时事,把知识点各个击破,这样才会在考研大军中崭露头角。同时他们希望准备考研的学生坚定信念,不要轻言放弃。为及时的解决

我院学生的考研问题,优秀考研学生分别留下了自己的联系方式,希望可以竭尽所能帮助大家。

在交流会中,刘雪纯老师强调:考研最重要的是心态,心态是决定考研成败的关键因素,考研时要沉着冷静,这样才会发挥百分之百的实力,不管考研路上充满多少艰辛与困难,都要坚持不懈。

会议最后,辅导员王璐建议我院学生利用研招网和各学校官网查询考研相关信息,面对考研时的困惑要与导员及时沟通。王璐老师也分享了自己考研经验,并强调四个“不要”与两个“要”的重要性,王璐老师建议我院学生及时调整心态,适当放松心情,鼓励我院学生抓住机会,为自己的考研梦努力拼搏。

此次学前教育考研交流会的成功举办,加强了我院学生之间的沟通与交流,也为准备考研的学生拨开迷雾,指明了下一阶段的学习方向,同时坚定了我院学生的考研信心,相信我院学生将在学业上不断进取,拥有更加辉煌的未来。

撰稿: 袁鑫月

编辑: