教育科学学院开展走访寝室指导工作-教育科学学院
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
教育科学学院开展走访寝室指导工作
2018-07-18 13:24   审核人:   (点击: )

宿舍争文明,学子竞风华。为规范学生宿舍的内务管理标准,让我院学生养成良好的生活习惯,营造整洁美观的宿舍环境。7月9日,我院党委副书记李强、学工办主任、团委书记张文春、学工办副主任、团委副书记刘雪纯、辅导员王璐、辅导员张金鸽、兼职辅导员周天琪、刘晓静分别走访了我院学生寝室,并对寝室安全卫生进行指导。

上午,李强副书记和张文春主任对寝室卫生安全方面进行指导,在走访过程中,李强副书记从寝室卫生、用电安全等方面着重规划,强调要求如下:1、寝室卫生问题,要认真对待,时刻保持;2、用水用电要注意,安全问题不容忽视;3、违规电器禁止使用,一旦发现,取消评优资格;4、寝室的公共设施要注意爱护,不要轻易破坏。

 

与此同时,辅导员王璐、张金鸽和兼职辅导员周天琪、刘晓静也走访了女生寝室。女生寝室干净整洁,“豆腐块”被子有棱有角,褥子被单干净透亮,地面、桌子、窗台更是一尘不染,寝室公共设施也保护的完好无损。

下午14时,张文春主任和刘雪纯老师对男生寝室进行逐一走访,张文春主任结合李强副书记提出的问题做出补充:寝室是我们的家,我们要爱护它,寝室的卫生要时刻保持干净,不可放松懈怠,要时常开窗通风,保持寝室空气的清新。

最后,张文春主任就寝室用电安全问题进行强调:寝室安全问题不可忽视,用电问题更是重中之重。要做到人走断电,用插排充电要远离被褥,禁止使用热的快、小电锅等违规电器,张主任提醒我院学生要提高安全意识,不可以违反规定,明知故犯。

 

此次走访寝室,我院整体寝室卫生得到了领导们的高度赞扬,其中我院一年级6017寝室和6018寝室,以及三年级5036寝室、5030寝室和1016寝室被评选为优秀寝室。

此次走访寝室工作有利于改善我院寝室卫生环境,提高我院学生的安全意识,同时也拉近了我院领导与学生的距离,有利于构建和谐融洽的学院氛围,使我院领导对学生的生活状况有了一个大致的了解,这为我院制定正确的学生工作计划奠定了基础。

 

 

 

 

撰稿: 袁鑫月

编辑:      

校对:      

审阅: 王雅菲

王恒忆

监制:      

                                         指导教师

上一条:教育科学学院召开2017级教育学类专业分流现场确认会
下一条:2018年教育科学学院舞蹈大赛
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007