首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
教育科学学院领导走访2018级新生寝室
2018-09-06 19:52   审核人:   (点击: )

为了解我院新生住寝情况,帮助我院新生更快适应大学生活。在院领导、学工办、学生会的大力支持下,院党委书记宋朝辉、院长许红梅、院党委副书记李强、学工办主任,团委书记张文春、学工办副主任,团委副书记刘雪纯、辅导员王璐、辅导员张金鸽特于95日晚7时深入一区B院教工1号楼男寝和一区B5号楼女寝走访看望我院2018级新生,为我院新生送去关怀和帮助。

我院领导于晚7时准时进入男寝,向新生们了解生活状况,并对我院新生进行答疑解惑。我院领导们重点强调安全问题,叮嘱我院新生们在大学生活中注意遵守寝室各项规章制度,杜绝违规电器以防发生危险,并且再三强调要注意养成良好的生活习惯。他们希望所有新生能在未来的大学生活中,不仅能做到良好的文明寝室建设,还能约束自己规划自我。

在走访男寝之后,我院领导按计划走访女寝,体察女寝入学情况。每走进一个寝室,我院领导们都亲切地与我院新生及仍在陪伴新生的家长进行交谈,详细了解每一位新生的家乡、对学院的印象以及初来学校的适应情况,耐心地听取新生对大学环境、未来发展等方面的想法以及学生反应的情况。我院领导们特别嘱咐我院新生们要尽快适应新的学习、生活环境,要多锻炼身体,要合理规划好时间,要有安全意识,遵守校规校纪,共同营造良好、和谐的学习和生活氛围。

我院多年来一直高度重视寝室文明安全建设,在思想、生活各个方面都积极宣传与引导。此次走访新生寝室,在拉近我院院领导与新生距离的同时,也宣扬了我院寝室文化,有力增进我院文明寝风的继承和发展。希望我院2018届新生可以尽快适应大学生活,不负青春年华,拥有一段难忘的大学时光。

撰稿季明彦

监制

编辑:

审阅:王雅菲 王恒忆

指导老师:

 

上一条:教育科学学院召开2018级新生入学教育暨军训动员大会
下一条:教育科学学院2018年新生家长会
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007