首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
教育科学学院召开2018级新生入学教育暨军训动员大会
2018-09-16 21:57   审核人:   (点击: )

为让2018级新生充分了解学院专业,更好地确立未来发展方向,并培养博文精武的优秀大学生,严明纪律,让我院新生以饱满的热情投身军训,刻苦训练。教育科学学院于9月7日在学院四楼会议室召开“2018级新生入学教育暨军训动员大会”。在院领导、学工办、学生会的大力支持下,我院2018级全体新生积极响应踊跃参加此次大会。

我院领导高度重视此次大会,院党委书记宋朝辉,院长许红梅、院党委副书记李强,副院长刘凤林,副院长耿希峰,学工办主任、团委书记张文春,院办主任徐福利,教科办主任孙崴,心理学教研室主任杨广柱,现代教育技术教研室主任吕志武,学前教育专业教研室主任朱莉,教育技术学主任刘学敏,小学教育教研室主任周春玲,学前教育技能教研室主任张海波出席此次大会,此次会议由院党委副书记李强主持。

下午1时,2018级新生入学教育暨军训动员大会正式拉开序幕。首先,李强书记发表开幕致辞,并对各位领导、老师的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。随即大会进入第一项,全体起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,我院新生神情严肃,充分体现了新一代青年学生爱国向上的良好风貌。

 

大会进入第二项,我院党委书记宋朝辉发表欢迎词。宋书记首先代表我院全体领导班子向2018级新生的到来表示热烈欢迎,并详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。宋书记表示,各位新生都经过了十载磨砺,今日终于破茧。艰难困苦,玉汝于成。宋书记希望新生能够做到上下求索不荒废大学时光用四年韶华成就光辉人生

接着,教育科学学院优秀教师代表刘学敏发言。刘学敏老师向我院新生介绍了我院各专业的学科特色与发展前景,鼓励我院学生积极向上,脚踏实地学习专业知识,以高度的热情迎接大学生活。

随后,我院2015级老生代表、学生会主席张铭与大家交流了大学学习方法、大学感想与学习经历。新生代表心理学专业二班的魏欣然发言,代表全体同学向学院领导、老师承诺,军训时会做到一切行动听指挥,认真训练、服从命令。在学习上保持良好的学习习惯,严格遵守各项纪律。

最后,院长许红梅宣布了军训学生安排,并希望我院新生在接下来的军训中可以提高自身能力,培养吃苦耐劳的意识和脚踏实地的精神,完成军训的每一项任务。能够在今后的大学生活中,认真学习专业知识,养成好习惯,树立正确的理想,肩负起国家赋予他们的使命和责任,成为中国特色社会主义接班人。最后,李强书记宣布,2018级新生入学教育暨军训动员大会圆满结束。

大学生涯是人生最为重要的一道试炼,此次大会使我院新生认识到要充分提高自己的品质,完善自己的人格,同时也激励我院学生以昂扬的斗志体验精彩的军训生活,用汗水浇灌无怨无悔的青春。

撰稿季明彦

监制

编辑:

审阅:王雅菲 王恒忆

指导老师:

 

上一条:教育科学学院军训简报
下一条:教育科学学院领导走访2018级新生寝室
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007