首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
教育科学学院组织开展军事地形学和战地救护学习活动
2018-09-16 22:17   审核人:   (点击: )


军训是一种能增强我们身体素质和纪律意识的活动。为让我院学生了解军事理论知识,提高突发事件发生时的应急处理能力。9月14日,教育科学学院于学院四楼会议室组织2018级新生开展了“军事地形学和战地救护学习”活动。郭金教官和杨喆教官负责此次学习活动。

迅速、准确的战地救护对及时挽救伤员的生命、减少伤残、恢复战斗力、提高军队凝聚力和对伤员的进一步治疗都有十分重要的意义。郭金教官从战地救护的定义、意义、作用、方法、注意事项等为我院新生进行了详细的介绍,让我院2018级新生了解到战伤自救的重要意义,使得军训氛围更贴近实战,便于我院新生理解和掌握。

为使我院新生进一步掌握军事地形学的理论知识,郭金教官和杨喆教官用精炼简洁的语言将理论知识、识图用图和地形略图调制课目相结合,确保了我院每位新生都能掌握自救方法、学到知识、收获技能。

此次学习活动,采取了课堂讲授与实际操作、讨论发言与解答问题相结合的方式,把难理解的地方通俗化、复杂的问题简单化,丰富了我院新生军训期间晚间操课的内容,有效调动了我院新生学习的积极性和主动性。

撰稿:张海涵

监制:

编辑:

审阅:王雅菲 王恒忆

指导教师:

 




上一条:佳木斯大学举办“爱我中华,强我国防”励志电影展
下一条:爱我中华 强我国防
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007