首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>教学运行>>正文
教育科学学院2017春期初教学检查工作顺利完成
2017-02-21 11:38   审核人:   (点击: )

为确保新学期教学工作的正常有序运行,加强教学管理、强化教风、学风建设,为审核评估和相关专业认证工作做好基础性工作,按照《佳木斯大学教学质量评价办法》中对期初教学准备评价工作的要求,结合佳木斯大学“关于对2017年春季学期期初教学准备检查的通知”文件要求,我院组织了2017年春季学期期初教学检查活动,具体工作安排如下:

一、教师期初教学准备检查情况

2017217,学院组织各教研室对期初教学材料准备情况进行了自查,根据我院对期初教学检查工作进行的安排和布置,学院成立了期初教学检查工作领导小组,组长由教学院长担任,各个教研室主任、教科办成员参与检查,学院期初教学检查工作领导小组于218上午召开了工作会议,各教研室主任汇报了自查结果,并确定了本次检查采用教研室互查、教学院长审核的形式进行。检查后,学院将检查情况反馈给了教研室,限期整改。

 

期初教学检查领导小组召开工作会议

各教研室进行期初教学准备互查

 

各教研室进行期初教学准备互查

期初教学检查过程中,教务处李维刚副处长一行七人到我院学前教育教研室对卓越教师教育实行PBLCBL教学法的情况进行了检查,询问了上学期学前教育开展PBL教学的基本情况,以及本学期的具体计划,并给出了意见和建议。

学校对学前卓越教育实行PBL教学情况进行检查

二、教师到岗、学生返校情况

开学第一天,学院组织人员对我院教师到岗情况、学生上课情况进行了检查,并同时了解了上课教室的多媒体、桌椅、卫生等情况。

期初教学检查是我院每学期的常规工作,本学期我院领导对此项工作非常重视,在开学初组织相关人员集中布置了检查任务。通过此次检查发现,我院教师期初教学准备工作态度认真,教学方案设计和教学计划制定良好,能体现一定的创新性和教学个性,教研室工作安排合理。学生期初出勤率较好,没有无故旷课、迟到情况。

通过此次检查,及时了解了我院期初教学准备工作和教学运行的基本情况,发现并解决了一些影响教学运行的问题,确保了教学秩序的稳定,有助于以良好的状态迎接本科教学审核评估,同时对教师和学生快速进入教学和学习状态起到了一定的督促作用。

上一条:教育科学学院开展本科生期初教学检查工作
下一条:教育科学学院组织系列观摩示范课活动
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007