首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>考试考务>>正文
教育科学学院2015秋期末考试工作圆满完成
2016-01-12 15:38   审核人:   (点击: )

2015-2016年第一学期期末考试工作已经结束,经过紧张而有序的组织,学院教科办圆满的完成了成绩整理和试卷及相关材料归档的工作。2015年秋季学期教育科学学院共有4个专业、36个班级、1011名学生参加考试,同时我学院还承担大学教育学七个师范类专业(汉语国际、历史、政治、英语、体育、中文、音乐)319人、心理学四个师范类专业(音乐、美术、理学类、生物科学)497人的共同课考试的命题与阅卷工作,专业课考试39门,共同课考试2门,监考教师157人次,所有课程考试没有出现大面积不及格现象。

我院对本次期末考试工作高度重视,考试之前学院领导根据大学考务会和相关考务文件的要求对整个考试过程做了安排。为了降低学生在考试过程中的压力,按照学校要求期末考试周只安排2-3门考试课,期末考试周为五天,其余考试安排在提前周进行。

考试前我院召开了全学院教师大会,强调本次考试的重要性,传达了大学考务会的各项精神,要求全体教师都必须高度重视,尤其是监考教师要认真负责,严格遵守考试要求,避免出现任何问题。同时按照以往的惯例,学院领导与辅导员共同给全体学生召开考前动员大会,强调考试的纪律要求,加强考风考纪建设。

说明: D:\教科办\照片档案\20151223秋期末考试动员\IMG_4428.JPG

考试动员

我学院各项考试工作一直都是有序地进行,包括考前的命题工作都是严格按照大学的要求进行,保质保量,及时送递,严格保密。在整个考试周内,学院领导都非常重视,坚持每天都到岗,学院组成了考试工作领导小组,每科考试都有专人到考场巡视。每位监考教师都认真负责,严格按照大学的考试要求进行。

说明: D:\教科办\照片档案\新建文件夹\IMG_8628.JPG

考试现场

我学院所有的试题由专人负责保管,避免出现任何问题。所有考试科目都是在固定地点进行集体阅卷,在阅卷前都要认真学习大学的阅卷与评分要求,在整个阅卷过程中严格执行,避免出现错误。试卷评阅后各任课教师及时进行成绩单填写并及时登录,将相关材料提交到教科办并进行复查和编号整理。试卷评阅后进行了整理,每一门课都做了试卷分析,并附有试卷答案及评分标准。

说明: I:\DCIM\129___01\IMG_4456.JPG

集中阅卷

为了使本次期末考试能够顺利地进行,按照以往惯例,我学院在考试前就做好了期末考试工作方案,对每一项工作都做了具体安排和部署。同时成立考试领导和监督小组,负责整个考试工作的组织与监督。

针对整个考试工作的环节,在延续上一学期制定的教育科学学院期末考试试卷印刷及提交登记表、教育科学学院期末考试试卷交接登记表、教育科学学院期末考试试卷回收登记表、教育科学学院期末考试监考检查登记表等制度的同时,借助上一年度建立的教科办与班级在线联系机制,进一步加强了与教师和学生的考前交流,通过飞信、QQ群等手段在考前确认教师的监考和学生的考试信息,以免发生疏漏。通过采取这些措施全程规范命题、试卷保管、试卷回收及考试过程,这些措施起到了很好的作用,使我学院的考试工作能够有条不紊地进行。

本学期期末考试教育科学学院本着“明确方案、规范管理、高度重视、周密安排”的原则,做到了考前有动员、考中多巡视、考后速批阅,实现了期末考试工作的规范化管理,试卷评阅和成绩给定力争做到“评价有依据,依据要合理;成绩有分析、分析有深度;归档有备案,备案要细致”,切实实现严肃考试,为学生创建一个公平竞争、公正、良好的考试风气。

上一条:2015级教育学类大类分流成绩公示
下一条:关于2015年秋季学期期末考试工作安排的通知
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007