首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>质量监控>>正文
教育科学学院2015春期中教学检查工作圆满结束
2015-06-15 11:10   审核人:   (点击: )

根据佳木斯大学“关于开展2015年春季学期期中教学质量检查的通知”文件要求,为了加强我院教学管理,提高教学质量,规范教学秩序,在本学期第10-14周,我院顺利组织了期中教学检查工作。

此次期中教学检查,学院成立了以教学院长为组长,各个教研室、学工办、教科办负责人为成员的期中教学检查领导小组,根据我院实际情况开展了一系列教学检查工作,主要包括组织全院教师进行听课、评课;组织教师座谈会反馈、交流听课意见,开展教师评教和教学管理人员评教工作;开展学生座谈会评教工作等。

教育技术学教研室组织教师座谈会

此次教学检查的听课环节,主要是以教研室为单位开展的,学院要求各个教研室组织教师听课,并召开教师座谈会对教师的授课情况进行评价、讨论,将信息反馈到上课教师,确保听课环节不流于形式,力争发现问题并能够有效解决问题。

教学检查期间,各个专业以班级为单位开展了学生座谈会活动,学生座谈会的主题即对每一位任课教师的教学情况进行评价,要求评价工作从教师教学准备情况、讲课情况、能力培养、教学态度、教学改革、辅导答疑、作业布置批改情况、品德素质等方面进行,并填写“教育科学学院期中教学检查学生座谈会用表”,从学生角度如实反馈教师的课堂教学情况。

2014心理学专业学生座谈会

优秀教师观摩示范课环节,要求各个专业分别推荐一名优秀教师开展示范课教学,学院组织全院教师听课,并进行集中讨论交流,分享经验和心得。此次观摩示范课,我院共有五位教师分别进行了教学展示。教育学教研室的徐福利老师的“问题意识及培养”一课案例丰富、逻辑清晰,极具启发性;教育技术学教研室的关玉兵老师的“什么是书法”一课,理论与实践并重,课堂生动有趣,讲解通俗易懂,受到了听课教师的一致好评;另外学前教研室陈红梅老师、心理学教研室杨广柱老师和专业技能教研室的邹若维老师分别作了教学展示,分享了自己的教学经验。

书法基础观摩示范课

通过此次期中教学检查活动,发现了教学中存在的问题并进行了有效改进,加强了我院课堂教学的质量,强化了教学管理工作,为进一步的课堂教学改革注入了动力。

上一条:副校长白建明到我院走访调研
下一条:关于转发开展2015年春季学期期中教学质量检查的通知
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007