首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>质量监控>>正文
我院2015届本科毕业论文评估工作昨日完成
2015-10-24 10:27   审核人:   (点击: )

毕业论文(设计)是本科教学过程重要的实践性环节,对培养学生实践能力、理论研究能力和创新意识都具有十分重要的作用。为规范毕业论文(设计)工作程序,提高毕业论文(设计)质量,根据毕业论文(设计)工作管理办法和质量标准,我校教务部门在上学期就开始筹划2015届本科生的毕业论文评估工作并制定了毕业论文(设计)工作评估方案。昨日,佳木斯大学高等教育研究与质量监督评估中心的评估专家一行九人到我院对小学教育、学前教育、心理学等2015届本科专业毕业论文进行了评估检查,学院副院长耿希峰老师主持了评估汇报工作。

 

学前教研室、心理学教研室、教育学教研室的负责人分别就各自的毕业论文工作情况作了汇报。

在各教研室汇报结束后,评估专家组对我院2015届毕业生的论文材料进行了细致认真的翻阅,并给出了指导意见。

 

针对2015届本科生毕业论文工作,我院制定了详细的实施细则和工作计划,学院专门成立了毕业论文工作领导小组推进和监督此项工作,毕业论文从选题、开题到中期检查、结题验收、毕业答辩、材料归档,所有环节有条不紊,工作较为细致。同时,各个专业在组织毕业论文工作时结合自身专业特点,做了很多创造性的指导,形成了自己的特色。如学前教育专业朱莉老师提出了毕业论文工作的“痕迹管理”工作模式,强调一次指导一次记录,总结归纳形成思路,形成一生一档案,写作全程有跟踪的指导方式,等到了所有评估专家的认同。材料审核完毕后,专家组对我院的毕业论文工作给予了很高的评价。

上一条:关于开展2015年秋季学期期中教学质量检查的通知
下一条:副校长白建明到我院走访调研
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007