首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>质量监控>>正文
我院学前专业技能教研室获评佳木斯大学2015年度特色教研室
2016-01-05 11:08   审核人:   (点击: )

为全面检查各教学单位教研室2015年度的建设及运行情况,佳木斯大学在本学期末组织开展了优秀(特色)教研室评选活动。

根据《关于评选2015年优秀(特色)教研室的通知》要求,我院推荐学前专业技能教研室参评, 1228日学校组织专家对我院学前专业技能教研室的相关成果进行了审核。评选过程分为教研室主任自评汇报、专家实地考察两个环节。在过去的一年里,学前专业技能教研室取得了优异的成绩,并在教学过程中逐渐形成了自己的特色,教研室主任张海波老师的汇报赢得了现场专家的一致好评,最后,学前专业技能教研室荣膺佳木斯大学2015年度特色教研室称号,现公示期已毕。

说明: D:\教科办\照片档案\2015秋专业技能教研室评估\IMG_4439.JPG

评审专家在听取汇报

说明: D:\教科办\照片档案\2015秋专业技能教研室评估\IMG_4443.JPG

教研室主任张海波老师做工作汇报

学前专业技能教研室成立于2008年,是集音乐、美术、舞蹈、英语等为一身的技能型教研室。在过去近十年的发展建设过程中,教研室全体成员锐意进取、不断改革,注重学生的技能养成和实践能力的培养,以深化专业理论、强化专业技能、优化艺术特长为教育主线,逐渐形成了以“展示技能,重视实践”为主的教学思路和培养特色。

在过去的教学实践过程中,学前专业技能教研室通过课内实践、各学科专业技能展示、专业实习、专业实践、小学期技能展示等实践教学环节,切实提高了学生的各项技能。教研室充分发挥自身专业优势,充分利用多媒体教学手段,把知识讲活。通过“课上讲技能,课后练技能,考试展现技能”的方式加强学生的技能培养,形成自己的教学特色。为了在教学中能够体现出 “行必体现技能,言必谈技能”的文化氛围,学前专业技能教研室对学生提出了八项实训计划,内容包括:“50个幼儿故事,50首幼儿歌曲(能够会弹唱),50支幼儿舞蹈,50幅简笔画,50个手工作品,50首英文儿歌、50个英语故事,50句日常英语口语”,使学生技能水平达到 “拿笔能写会画,张口能说会唱,上台能跳能演,动手能做各种幼儿玩教具。”这样的要求和训练使学生更多地具备了准幼儿教师的专业技能素质。

近几年,学前教育专业毕业生最终就业率均在90%以上,就业的专业相关性达到85%以上,毕业生在就业岗位上展现了良好的基本技能素质和实践应用能力,给用人单位留下了良好的印象,学前专业技能教研室为此做出了较为突出的贡献。

上一条:教育科学学院开展2016春期初教学检查工作
下一条:关于开展2015年秋季学期期中教学质量检查的通知
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007