首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>质量监控>>正文
教育科学学院开展2016春期初教学检查工作
2016-03-01 13:21   审核人:   (点击: )

为加强教学管理、强化教风、学风建设,结合佳木斯大学“关于2016年春季学期期初教学准备及夏季学期教学安排检查的通知”文件要求,我院组织了全方位的期初教学检查活动,对2016年春季学期教师教学准备情况、学生返校上课情况、教学环境基本情况进行了检查,具体工作安排如下:

一、教师期初教学准备检查情况

2015年秋季学期教务处下达任务时,我院就对本学期的期初教学检查工作进行了安排和布置,学院根据以往惯例成立了期初教学检查工作领导小组,组长由教学院长担任,各个教研室主任、教科办成员参与检查,根据教务通知文件精神,学院期初教学检查工作领导小组要求各个教研室假期务必做好2016期初教学材料准备工作,严格按照通知精神操作,鼓励有个性有特色的教学设计。学院于227日上午组织人员对教师的期初教学准备进行了检查,学院检查采用教研室互查、教学院长审核的形式进行。检查后,学院将检查情况反馈给了教研室。

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\87965019\FileRecv\MobileFile\IMG_20160227_091454.jpg

各教研室进行期初教学准备互查

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\87965019\FileRecv\MobileFile\IMG_20160227_091654.jpg

各教研室进行期初教学准备互查

二、教师到岗、学生返校上课及教学环境、卫生情况

开学第一天,学院党总支书记宋朝辉、学院院长许红梅与学工办相关人员一起对我院教师到岗情况、学生上课情况进行了检查,并同时了解了上课教室的多媒体、桌椅、卫生等情况。

期初教学检查是我院每学期的常规工作,本学期我院领导对此项工作非常重视,在开学初组织相关人员集中布置了检查任务。通过此次检查发现,我院教师期初教学准备工作态度认真,教学方案设计和教学计划制定良好,能体现一定的创新性和教学个性,教研室工作安排合理。学生期初出勤率较好,没有无故旷课、迟到情况。在检查过程中也发现了一些问题,如个别教室桌椅不足、多媒体未调试好等,学院已经安排人员进行协调。

通过此次检查,及时了解了我院期初教学准备工作和教学运行的基本情况,发现并解决了一些影响教学运行的问题,确保了教学秩序的稳定,同时对教师和学生快速进入教学和学习状态起到了一定的督促作用。在今后的教学工作过程中,我们将继续积累经验,完善检查监督机制,做好教学后勤服务,提高教学质量。

上一条:副校长赵宝江深入教育科学学院调研
下一条:我院学前专业技能教研室获评佳木斯大学2015年度特色教研室
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007