首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>质量监控>>正文
孙登林书记到教育科学学院指导网络课程教学工作
2016-04-13 10:05   审核人:   (点击: )

昨天下午,校党委书记孙登林、教务处长李春江等一行四人在我院院长许红梅、副院长耿希峰的陪同下走进了阎瑞华老师的“平面动画制作”课堂,听取了平面动画制作网络课程的线下见面课教学。

孙登林书记在听课

平面动画设计是我院教育技术学专业本科课程,2013年获批佳木斯大学第一批百门课程建设项目,2015年被推荐到东西部高校课程联盟面向全国大学生供课,是佳木斯大学首批建设的网络课程试点课程。

本次孙登林书记听取的是平面动画课程混合式教学线下见面课教学环节,阎瑞华老师从线上学习状态、作品展示、作业总结、工具讨论、案例制作、要点总结和互动答疑七个方面开展了教学活动。

孙登林书记在听课后与任课教师进行了深入的交流,他肯定了网络课程教学的优势,同时也指出了此次网络课程线下见面课教学的不足,他强调:网络课程教学要线上线下结合,教师要转变教学观念和教学思维,要学会组织这种有信息化因素参与的课堂,要努力增强教学过程中师生的交互程度,把学生调动起来。他说,网络课程建设是现阶段高校课程改革的大趋势,他要求教育科学学院要发挥专业优势,走在学校信息化建设的前列,多做这方面的思考和探讨。

孙登林书记课后与任课教师交流

教育科学学院现有百门课程建设项目课程16门,其中网络课程1门,有5名教师在参与智慧树平台的MOOC教学实践。在信息化教学改革过程中,学院领导和全体教师付出了许多努力,经过建设和发展现已积累了一定的经验,在今后的教学实践过程中,我们将以佳木斯大学信息化教学改革为依托,不断探讨、努力钻研,争取建设一批高质量的精品课程。

上一条:教育科学学院召开评估专题会议
下一条:副校长赵宝江深入教育科学学院调研
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007