首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>规章制度>>正文
作业与辅导答疑工作要求
2015-04-12 18:08   审核人:   (点击: )

为进一步强化课后作业、辅导答疑工作,根据学校教务处2014年1月2日《关于课后作业、辅导答疑的通知》精神,特制定教育科学学院课后作业、辅导答疑工作要求。

课后作业批改、辅导答疑是教学的重要环节,是提高教学质量的不可缺少的途径,也是计算教师工作量的必要因素(教学工作量计算中包含课前准备、讲课和课后辅导、作业批改等),本方案主要包括以下两方面内容:

一、课后作业

1.按照教学大纲要求,在授课计划书中每章后“课后作业”栏具体写明课后作业的题目及具体要求。

2.授课计划书中每章后所标出的课后作业,学生可以交纸质稿,也可以通过QQ或MSN、电子邮件、手机飞信、人人网、微信、博客或微博等现代化网络形式交电子稿或直接在线完成作业,任课教师可根据实际情况进行灵活批改,作业由教师留存、备查。

3.作业的次数按照大学相关文件要求批阅,原则上每学期每门课程纸质作业批改次数不少于2次,通过现代化手段进行的作业形式不少于2次。

二、辅导答疑

辅导答疑应按照每学期初制定的辅导答疑计划进行,需要在教师的授课方案、教案或辅导答疑记录本上体现答疑记录。同时,任课教师可通过QQ群、博客、维克、电子邮件、手机飞信、人人网、微信、微博等现代化网络形式与学生建立联系,学生随时提出问题,教师随时进行辅导答疑。要求:每个教学班都要建立QQ群,以便于教师和学生之间实现资源分享和讨论交流。

通过现代化网络形式进行辅导答疑的内容,任课教师要留存电子记录,备查。依据授课计划书时间安排,每章教学过程中,辅导答疑人次要不低于该教学班总人数的5%。要求任课教师要保障辅导答疑的质量与数量,学院将进行不定期抽查!

本规定由教育科学学院教科办负责解释!

 

                                          教育科学学院

上一条:黑龙江省教育科学规划课题管理办法
下一条:教育科学学院调串课制度
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007