首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>规章制度>>正文
教育科学学院调串课制度
2015-04-09 14:57   审核人:   (点击: )

 

为规范教育科学学院课堂教学秩序,保证课堂教学质量,严肃上课纪律,按时完成授课计划,特制定本制度。

第一条  教师授课要依照专业人才培养方案中学时规定,按课程表安排的时间,进行各个教学环节的活动。学院各部门及教师不得随意自行调课、串课、加课、旷课或变动授课地点。 

第二条  教师原则上不允许调、串课,确因特殊情况需调、串课时,应先由任课教师提前一天办理审批手续,必须填写《调课审批单》,教师确定好调课前后时间地点,经教研室同意后,送教学院长处审批,批准后方能到教科办进行系统录入操作。调课后的上课时间、地点由任课教师负责通知学生,调课教师有责任向学生说明调串课原因,并做好安抚工作。 

第三条  教师在学院规定的范围内调串课时,每月每位教师串调课不得超过1次,每次最多不得超过2天,每学期每位教师累计调串课时间不得超过1周。 如有特殊情况需主管教学院长批准。

第四条  教师因会议、培训、学习等公务而需要调串课的,需要履行正常手续。

第五条  外院教师在本院授课的,调课手续与本院教师相同,学院教科办不接受任何教师的电话调、串课的要求,遇有全院活动必须调课时,由教科办报主管教学院长审批并统一安排。

第六条  调课必须以教务网络管理系统中的《调课审批单》为准,各教研室和教师个人不得擅自安排调课,学院教科办无权在没有教研室主任、主管教学院长签字的情况下直接为教师进行调串课。对不办理调课手续,擅自调课造成不良影响的,学院将以教学事故严肃处理。 

第七条  各教研室要严格把关,每个教研室同时串调课的人数应控制在任课教师人数的20%以下,每个班不能同时有2名教师串课。调课后上课时间原则上不能为周六、周日、9-10节、机动周或其它学生休息时间。

第八条  开学第一周、考试前一周、期中教学检查期间,原则上不办理教师的串、调课手续,以保证教学秩序的稳定。 

第九条  每学期教科办将汇总各教研室调、串课情况,并予以通报,做为教师年终考核的依据之一。 

第十条  本规定如与学校教务处相关规定冲突,以教务处规定为准,本规定由教科办负责解释。

教育科学学院教科办

2015.11.3

上一条:作业与辅导答疑工作要求
已是尾条
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007