首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>教研科研>>正文
哈尔滨师范大学温恒福教授到我校讲学
2015-10-22 14:30   审核人:   (点击: )

昨天,哈尔滨师范大学温恒福教授到我校做了题为“关于教育硕士培养过程中相关重要问题”的讲座。教育科学学院全体教师、相关学院硕士研究生导师、教育管理专业硕士研究生以及部分本科生听取了此次讲座!

温恒福教授,现任哈尔滨师范大学教育科学学院院长,省重点学科“教育经济与管理”专业带头人,“课程与教学论”专业博士生导师,省重点学科群“中小学教师教育”带头人,省重点专业暨国家特色专业“教育学”带头人,龙江学者、特聘教授。

全国教育效能与学校改进专业委员会副理事长、中国教育学会教育管理分会常务理事、中国教育发展战略学会理事、黑龙江省教育学会教育学专业委员会理事长、黑龙江省教育厅基础教育课程改革专家组成员,黑龙江省著名的教育专家。

曾因公出访过美国、德国、法国、意大利、俄罗斯等10个国家,对教育领导、教育效能、教育科研方法、现代健康人格的培养、教育现代化、创新教育、农村教育改革和中国基础教育新一轮课程改革中的教育理念与教学方法等问题有较系统和深入的研究。

此次讲座,温恒福教授从教育硕士的内涵与特点切入,重点阐释教育硕士的培养目标、特点、要求、培养环节设置、学生能力提升以及学位论文的写作等问题,同时将提出教育硕士培养过程中相关问题的参考性解决建议。

讲座结束后,我院教育硕士的相关导师与温恒福教授就教育硕士培养和相关研究项目的申报等话题进行了深入的交流。

我院现有教育管理和现代教育技术学两个教育硕士授权专业,教育管理专业2015年开始首届招生,现代教育技术2016年开始招生,均属新上专业,温恒福教授的此次讲座对我院乃至我校教育硕士的培养具有一定的促进作用。

上一条:我院组织微课程设计与制作培训讲座
下一条:2015春我院获批十项佳木斯大学人文社科项目
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007