当前位置: 首页>>教学科研>>教研科研>>正文
教育技术学专业实习动员大会昨日召开
2016-04-09 16:37   审核人:   (点击: )

昨天下午,教育技术学教研室在微格教室组织召开了2013级专业实习动员大会。教育技术学教研室主任刘学敏老师主持了此次会议并对专业实习过程做了说明。

专业实习是教育技术学专业教学计划的一个有机部分,是本专业学生大学学习阶段最重要的实践性教学环节之一。有针对性的、指导性较强的实习不仅能够帮助学生更好地理论结合实践,强化专业知识,深入理解教育、教学的目标和策略;而且能极大程度地发挥学生的主观能动性,培养良好的学习习惯,探索精神和创新能力,通过专业实习过程中的摸索与探讨,专业教师的协助与指导,学生能够逐步获得实践工作的能力。专业实习是重要的实践性教学环节,它对专业人才的能力培养和基本技能训练来说具有重要意义。

通过专业实习环节,旨在加强教育技术学专业学生教学软件的设计与开发、网站网页设计、摄影摄像及电视节目制作能力水平的培养,为学生将来就业打下良好的基础。同时,通过此环节可使学生把在课堂中所学的理论知识初步应用于实践当中,为培养学生综合运用所学的教育技术学理论和技术,实践专业技能提供平台,在深刻理解所学专业知识的同时,建立与社会直接联系的纽带。

通过此次专业实习动员,使2013级教育技术学专业学生了解了实习的基本过程,明确了注意事项,理清了实习的基本思路,为实习成果的取得提供了良好的保证。

上一条:宋远航副书记到教育科学学院听课并对卓越教师教学工作进行指导