首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>教研科研>>正文
宋远航副书记到教育科学学院听课并对卓越教师教学工作进行指导
2016-04-22 17:30   审核人:   (点击: )

今天上午,校党委副书记宋远航、教务处副处长廖平等一行三人在教育科学学院党委书记宋朝辉的陪同下一起走进了朱莉老师“学前教育研究方法”的课堂。

朱莉老师的学前教育研究方法课程

学前教育研究方法是学前教育(卓越教师)的专业课程,此次授课朱莉老师采用了“基于问题的学习任务安排”方式组织教学过程,教学过程中她从“导入、新课学习、总结”三个环节与学生一起进行了“提出问题、自由分组、理解领会并列出学习计划、分组查阅资料分析问题执行学习计划、分组研讨、观点分享与汇报、教师讲评促进知识系统化、反思提升”八个阶段的学习活动。

课后宋远航副书记与任课教师交流

本次宋远航副书记听取的是“观点分享与汇报、教师讲评促进知识系统化、反思提升”三个阶段的教学活动过程。宋书记在听课后与任课教师进行了深入的交流,他对朱莉老师的讲课过程给予了很高的评价,他指出:卓越教育是我校实施PBLCBL教学法改革的重点,此次听课让他感受到了课堂教学过程中基于问题的学习和案例教学的影子,感受到了教师和学生之间平等的对话和交流,他说,“大学的课堂就应该是这个样子”。最后,宋书记看到了授课教室环境简陋、多媒体投影不清晰等问题,特别叮嘱工作人员要做好教学的后勤保障,做好与维修维护部门的沟通,为教师和学生提供一个良好的学习环境。

上一条:教育科学学院四门课程开始形成性考核试点建设
下一条:教育技术学专业实习动员大会昨日召开
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007