首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>教研科研>>正文
教育科学学院四门课程开始形成性考核试点建设
2016-04-27 17:05   审核人:   (点击: )

为推动学校考试工作改革,发挥形成性考核对教与学的促进作用,学校开展了形成性考核试点工作,并于本学期下发了《佳木斯大学关于实施课程形成性考核的指导意见》,教育科学学院组织了形成性考核课程申报工作。

201641日,教务处组织专家对申报课程进行评审,教务处副处长廖平主持评审会,并对形成性考核课程评审原则提出了要求。

评审专家严格按照《佳木斯大学关于实施课程形成性考核的指导意见》及评审原则对申报的65门课程进行评审,最终确定了40门课程为首批实施形成性考核课程。我院的初等数论、咨询心理学、学前教育研究方法、教学系统设计四门课程在册。

     

 

形成性考核是一种非集中性的考核,是对学生学习过程的全面测评,是对学生学习效果的阶段性考核和学习目标的阶段性测试。实施形成性考核:旨在促进教学内容改革,激发学生学习热情,树立正确的学习态度,让学生掌握基本知识和综合技能,提高实际应用和实践创新能力;改进考核方式、方法,开展师生之间、学生之间的交互活动,科学测评学生的学习效果;加强教学过程指导和管理,培养学生自主学习,提高学生综合素质和能力。下学期期初,学校将组织专家对实施形成性考核的课程进行检查指导,重点检查形成性考核实施情况、形成性考核的原始资料、教师批阅情况和成绩记录情况。对实施成效显著的课程学校将给予支持鼓励。

上一条:教育科学学院三门课程通过佳木斯大学第二批网络课程建设项目遴选
下一条:宋远航副书记到教育科学学院听课并对卓越教师教学工作进行指导
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007