首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文
关于加强对2015届毕业生毕业论文(设计)管理的通知
2015-04-09 11:15   审核人:   (点击: )

各学院(部):

为进一步加强对2015届毕业生毕业论文(设计)的管理,提高我校毕业论文(设计)的质量,学校对2015届毕业论文(设计)提出如下要求:

一、加强组织与领导,提高认识

各学院要按照教育部《加强普通高校毕业论文(设计)工作的通知》(教高厅[2004]14号)、《佳木斯大学毕业论文(设计)管理办法》、《关于进一步加强本科毕业论文(设计)及实践教学管理的补充规定(试行)》(佳大教字[201136号)文件)及佳大校发[2012]21号文件要求,制定学院各专业毕业生毕业论文(设计)管理实施细则,建立层层管理责任制,各尽其职,各负其责,强化对毕业论文(设计)全过程的监控与管理,确保毕业论文(设计)质量。

二、强化过程管理,确保质量

各学院要加强毕业论文(设计)的“选题、开题、中期检查、结题验收、评阅评议、毕业答辩及优秀论文评选”全过程各个环节的监控和管理,重视学生独立查阅外文文献和利用计算机进行图形绘制及数据处理的能力。做好指导教师资格审定、指导学生数及中期检查具体工作,严格教师和学生的考勤,做好各个环节的检查记录及存档。

三、突出专业特点,分类管理

各学院可根据佳大教字[201136号和佳大校发[2012]21号文件要求,制定适合各自专业特点的、形式多样化的毕业论文(设计)管理办法,对个性化管理方案中涉及的奖励和作品等要严格组织鉴定,并报教务处审核,不符合文件要求的不能作为学生毕业的依据。

四、提交材料时间安排

1.佳木斯大学印刷厂提供论文打印、装订等服务。

印刷厂地址:1D院药学院楼西侧   联系电话:8610849  8610777

2.各学院要在63日前将“佳木斯大学毕业论文(设计)答辩委员会人员情况表”及“佳木斯大学毕业论文(设计)答辩日程安排”上报教务处教务科,教务处将对各学院的毕业论文(设计)答辩工作进行抽查。

3.为保证毕业生按时离校,我校2015届毕业论文(设计)答辩时间为:毕业生人数在100人以下的时间安排为617日—621日,毕业生人数在100人以上的时间安排为615日—621日。各学院务必于622日下班前将毕业论文(设计)成绩单及佳木斯大学毕业论文(设计)评语表报送教务处。成绩单一式三份(一份报送教务处考务科主楼3010室,其余两份报送教务科主楼3008室),评语表一式二份,按“成绩填报单”上的毕业生学号顺序分别排序。成绩单有涂改处应有填表人及学院答辩委员会主任签字。

4.各学院要在毕业论文(设计)工作结束后一周内,按照要求做好毕业论文(设计)的归档工作,填写好“佳木斯大学(2015)届优秀毕业论文申报表”,同时,每专业应推选25篇(在优秀毕业论文申报表的“备注”栏中注上“推选”二字)有独立见解或有创造性的优秀毕业论文(设计),以便汇编成册。

 

上一条:关于大学生创新创业训练项目结题验收的通知
下一条:教育科学学院2015届毕业论文(设计)管理实施细则
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007