首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建工作 | 教学科研 | 学科建设 | 研究生教育 | 学团工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研>>实习实践>>正文
我院各专业陆续召开教育实习总结座谈会
2015-11-25 10:22   审核人:   (点击: )

根据佳木斯大学教学计划安排,从20151012日起我院2012级学前教育、教育技术学、小学教育三个专业将进行为期5周的教育实习。到上周为止,我院教育实习工作已经基本完成,各个专业陆续召开实习总结座谈会,相关专业负责人分别组织参加实习学生进行了热烈的讨论。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ图片20151120141158.jpg

学前教育专业实习经验交流

说明: D:\教科办\照片档案\2015秋教育技术学专业教育实习总结、毕业论文开题、专业实践动员\IMG_4267.JPG

教育技术学专业实习总结座谈

教育实习环节是师范类各专业教学过程中的重要实践环节,通过教育实习,可使这些临近毕业的准教师受到深刻的思想教育和师德教育,培养其热爱教育,热爱学生的工作态度,树立献身教育事业的崇高志向;同时,通过教育实习,也可使学生将所学的基础理论、基本知识和基本技能综合运用于教学工作实践和班主任工作实践,培养学生独立从事教育科研工作的能力。

说明: D:\教科办\照片档案\2015秋教育技术学专业教育实习总结、毕业论文开题、专业实践动员\IMG_4273.JPG

学生分享实习经验

通过此次教育实习过程,我院师范类毕业生了解了各实习单位教育教学的基本情况,实习过程中,学生运用教育教学理论,尝试探索教育规律,并总结学校教育教学改革的实践经验,初步形成了独立的教育教学能力。我院各专业教育实习总结座谈会的陆续召开,为学生分享实习经验提供了一个平台,同学们在讨论的过程中互相学习,促进了各自知识和实践经验的增长,同时,各专业指导教师和负责人也在此环节中对学生的实践过程有了更深入的了解,这将更有助于今后教学工作的有效开展。

上一条:关于做好佳木斯大学2016年校长创新创业基金申报工作的通知
下一条:教育科学学院2016届本科毕业论文工作陆续启动
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学教育科学学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603869 邮政编码: 154007