当前位置: 首页>>教学科研>>课程建设>>正文
我院开展“百门课程”观摩示范课教学活动
2013-11-21 09:00   审核人:   (点击: )
    为加大课程改革力度,推进教育改革与创新,探索多种有效的教学方式,将先进的教学理念、教学方法真正运用到教学过程中去,注重学生能力的培养,不断提高教育教学质量、提高人才培养质量,学校于2012年年末决定实施“百门课程改革工程”,在全校遴选出100门课程进行重点建设,实施课程改革。我院送评10门课程,获批8门。

为了检验百门课程改革效果,同时也为了将百门课程的改革成果向全院教师进行推广,院领导决定在期中教学检查期间开展“百门课程”教师观摩示范课教学活动。11月20日下午,我院获批百门课程课程的部分教师经过精心准备,为全院教师奉献了一场精彩的教学盛宴!

我院开展“百门课程”观摩示范课教学活动 - jyjkb2012 - 教育科学学院教科办

张守武老师在做示范课

张守武老师主讲《婚恋心理学》课程,授课过程中,他以风趣幽默的教学语言、丰富的课堂教学实例,为各位老师呈现了轻松的一堂课。

刘学敏老师在做示范课

刘学敏老师在《教育技术学研究方法》一课上,语言简练、思路清晰、内容充实,通过丰富的案例、练习环节将原本晦涩的S-T分析法讲授得简单明了,教学环节不乏轻松的设计,整个教学过程充满了一种理性之美!

赵伟老师在做示范课

赵伟老师在《外国教育史》一课上,以丰富详实的资料,英、法、德、俄四国教育发展的明确对比,清晰的呈现了世界近代教育制度的产生与发展过程。整个教学过程讲解透彻、层次分明,知识容量大,课堂结构完整,让在场老师回味无穷。

曲艳红老师在做示范课

曲艳红老师主讲《教育技术学导论》课程,在示范课课堂上,她借助丰富的资料对教育技术学各个发展阶段的定义演变进行了讲解,并借助中美教育技术定义发展的对比,清晰的呈现出了教育技术学这一晦涩概念的历史演变过程。

朱莉老师在做示范课

朱莉老师在《学前教育学》的课堂上,以流畅的语言、熟练的讲解、深刻的分析、丰富的案例使听课教师感受到了她扎实的教学功底;尤其是对相关教学材料和案例的剖析,精准入微、明了而深刻,让所有人都为其对课堂教学信息的挖掘和思考的深度所折服!

耿希峰副院长主持观摩示范课活动

本次观摩示范课活动由我院耿希峰副院长主持,示范教学结束后,耿希峰院长就各位教师的授课和改革情况做了点评,并组织教师进行了讨论,总结了百门课程改革过程中取得的成果和教学经验,指出了不足。这次观摩示范课活动使我院教师深受启发,对以后的课堂教学具有一定的参考和指导意义。