当前位置: 首页>>教学科研>>课程建设>>正文
我院成功开展优秀教师观摩示范课活动
2013-05-31 09:02   审核人:   (点击: )
    为加强师资队伍建设,贯彻佳木斯大学期中教学检查文件精神,浓厚我院教学教研氛围,发挥优秀教师的示范作用,促进青年教师教学水平不断提高,2013年5月29日下午,由我院教科办精心组织的优秀教师示范课观摩活动在308教学楼201教室成功举行。我院副院长耿希峰老师、副书记李强老师观摩了此次示范课活动,并给出了指导意见。来自教育技术、学前教育、专业技能、心理学、教育学五个教研室的优秀教师走上讲台,展示了他们精湛的课堂教学艺术。

此次公开示范课,五名教师课前都进行了精心的准备,观摩示范课涉及文、理、艺术多个层面,他们借助多媒体授课,展示了生动、鲜活、精彩的课堂教学,无论是教学内容,还是课堂设计,都给人以全新的感受。

心理学教研室李莉博士的《科学是认识世界的可靠方式》一课,条理清晰,概念明确,逻辑性强,给教师留下了深刻的印象,这与她扎实的理论功底和平时丰富的教学经验积累是分不开的。

我院成功开展优秀教师观摩示范课活动 - jyjkb2012 - 教育科学学院教科办

李莉老师在做示范课

学前教育教研室陈红梅老师在讲授《瑞吉欧幼儿教育课程的设计理念》一课时,循序渐进,深入浅出,同时使用大量的案例分析,将艰深晦涩的理论讲得通俗易懂。仪态大方亲切也让参加学习的老师们感受到不一样的教学风格。

陈红梅老师在做师范课

专业技能教研室周莹老师在《社交礼仪——酒水》的课堂上,用风趣幽默的语言,不时出现的生活元素,充满趣味的生活实例,积极互动的课堂教学方式,使整个课堂生动而活泼,充满了感染力。

周莹老师在做示范课

教育学教研室的刘培莉老师在讲授《儿童文学》时,边教学边朗诵诗歌,完美的创造了课堂氛围,将参与听课的老师带入了一个童话般的世界,让大家很好的感悟了儿童诗的特点和儿童眼中的世界,使抽象晦涩的诗歌变得简单化易理解,让大家豁然开朗,深受启发。

刘培莉老师在做示范课

教育技术学教研室的孙崴老师,在讲授《网络资源获取技巧》一课时,通过大量的实际案例、精炼的语言表达、沉稳的教态向参加示范课的教师传达了一个条理清晰的搜索引擎使用过程。

孙崴老师在做示范课

耿希峰副院长为示范课做点评

示范课结束后,参加观摩的教师各抒己见,纷纷表示这次示范课使自己受益匪浅,不仅为今后的教学活动拓展了思路,提供了经验,也增进了教师之间的交流和相互学习,同时他们也希望学院能多开展这样的学习交流活动。