今天是:

学院动态

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教学工作简报:毕业论文抽检工作

发布日期:2022-09-01    作者:     来源:     点击:

    为做好教育部本科毕业论文抽检工作,学院8月24日、8月31日两次召开毕业论文抽检工作专项会议,并针对我院具体情况做出了毕业论文质量提升三阶段策略,既第一阶段学院毕业论文导师自检自查,要求所有指导教师就自己指导学生毕业论文进行细致复查,排除格式规范、行文不畅等低级错误。第二阶段为学院组织专业内部互查和专业间互查,要求毕业论文成绩为优秀和良好的文章由各专业组织教师互查;成绩为中等和及格的文章由学院组织专业间互查,排除低级错误的同时,如发现逻辑不通、文不对题、学术不端情况,立即反馈整改;第三阶段为学院抽查阶段,对自查和互查后的论文抽取不低于20%的文章进行抽查。抽查结束后再按照学校要求进行查重、配合教务处相关检查工作并进行整改,力争通过这三个阶段的工作提升学院本科毕业论文质量。