当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

加强消防演练 构筑安全校园

——教育科学学院积极参加消防安全演习活动

发布日期:2021-05-28    作者:     来源:     点击:

为增强我院学生消防安全意识,强化我院学生的安全防范能力,进一步加强我院学生安全教育与管理工作,教育科学学院于5月28日早上7时30分在火苗广场组积极参与佳木斯大学消防安全演习活动。教育科学学院学工办主任、团委书记孙佳宁,学工办副主任、团委副书记刘雪纯携我院学生共同来到火苗广场参加此次消防安全演习活动。

此次消防演练活动,通过宣传介绍的形式让我院学生融入其中,进一步增强了我院学生责任感,强化了我院学生的消防安全理念,我院学生纷纷积极在宣传条幅签上自己名字。通过签名这种方式,让我院学生意识到校园安全是愉快学习生活的保障。此次活动中,我院学生深刻学习到“四会”,即:会报火警、会使用消防器材、会扑灭初期火灾、会组织人员疏散逃生。

通过此次消防演练,有效提高了我院学生的消防安全意识,切实增强了我院学生疏散逃生技能,提高了我院学生面对火灾的应变能力,为我院学生的安全稳定学习生活打下了坚实基础。相信通过此次消防演习活动,我院学生定能进一步强化安全底线思维,将安全意识深入宿舍、深入课堂,共建平安校园。