当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

以青春奋斗,致敬时代英雄

——教育科学学院开展“追忆红色故事,致敬时代英雄”主题团日活动

发布日期:2021-05-28    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党的光辉历程和伟大成就,号召广大共青团员学习中国共产党精神,传承红色基因,继承革命薪火,展现新时代团员青年的新担当和新作为教育科学学院于5月24日——5月28日期间组织各班团支书开展“追忆红色故事致敬时代英雄”主题团日活动

教育科学学院各团支部以建党100周年为契机,积极开展形式多样的主题团日活动。首先,各班团支书组织学生观看革命先烈的英雄事迹,以视频的形式再现英雄先烈们的壮烈事迹。通过回顾历史,阅读习近平总书记缅怀英雄先烈的讲话,激励学生奋发向前,怀揣梦想,续写中华民族新的胜利丰碑。

随后,由各班学生进行发言,致敬时代英雄,表达自己对时代英雄的理解。一个没有英雄的民族是可悲的民族,而一个拥有英雄而不知道爱戴、拥护英雄的民族,则更为可悲。一个又一个时代英雄,铺就了我们今天的黄金时代。身为青年团员更有责任奋发图强,深植爱国主义情怀。最后,各班团支书呼吁学生学习英雄事迹和英雄精神,并带领学生缅怀时代英雄,以庄严的入团誓词向时代英雄致敬。

通过此次主题团日活动,我院学生深刻感受到了英雄先烈在血与火的艰难岁月里铸就的敢于牺牲、英勇无畏的精神。大家纷纷表示:将会坚定理想信念,将时代英雄铭记于心,在今后的学习和生活中不断提高自己的政治素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!