今天是:

学团工作

学团工作

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

教育科学学院召开2021届毕业生就业指导工作会议——全员参与就业工作

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:     点击:

 为更好地解决我院17级毕业生就业工作问题,教育科学学院于2021年6月2日14点在学院三楼会议室召开就业工作领导小组工作会议。学院党委书记宋朝辉、院长许红梅、党委副书记张文春、副院长耿希峰、副院长孙崴、学工办主任兼团委书记孙佳宁和2017级辅导员张金鸽,2018级辅导员刘雪纯,2020级辅导员王璐共同出席本次会议。

 根据党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示,结合学校“十四五”规划制定,为了更好地解决应届毕业生工作问题,帮助每一位毕业生找到适合自己的工作岗位,本次会议上,我院就业工作小组经讨论提出以下几点建议:一是我们要充分认识和把握当前复杂严峻的就业形势,加大就业教育指导,引导学生树立先就业再择业的观念;二是要做到动态监测,分类统计,及时把握学校就业工作最新动态;三是必须将市场开发与本学院教学、科研及院企合作结合起来,全校动员,全员参与,形成本学院教职工全员参与就业工作的局面。四是要加大就业帮扶力度,加强对困难就业毕业生的就业辅导和岗位推荐,帮助其顺利实现就业。

 为了落实我院教职工全员参与毕业生就业工作的决策,切实帮扶就业困难学生,我院学前教育专业李俊刚老师利用个人关系提供了佳木斯市光复小学、佳木斯市第二实验幼儿园、佳木斯市实验幼儿园等就业工作,并成功签约5人。其中包括:佳木斯市光复小学1人、佳木斯市第二实验幼儿园3人、佳木斯市实验幼儿园1人。此举大大促进了我院应届毕业生的就业工作,同时也增强了其他待就业同学的就业信心。

本次会议圆满结束,本次会议的召开为我院就业工作领导小组明确了下一步的工作目标,指明了前进的方向,促进了全院教职工成员参与就业工作的积极性,为我院毕业学子提供了良好的就业机会。

以梦为马,不负韶华!相信我院学子都能找到心仪的工作,走上适合自己的工作岗位,拥有美好的未来。