今天是:

学团工作

学团工作

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

教育科学学院开展2021届毕业生就业工作例会

发布日期:2021-10-07    作者:     来源:     点击:

 又是一年毕业季,为帮助我院毕业生明确未来方向,及时掌握就业信息、及时就业、提高应届毕业生的就业率,教育科学学院于2020年10月7日15时,召开领导小组就业工作例会。本次会议主要由2017级辅导员张金鸽主持,同时参加本次就业工作例会的领导有: 学院党委书记宋朝辉,院长许红梅,党委副书记张文春,副院长耿希峰,学工办主任团委书记孙佳宁等。

 会议伊始,张金鸽老师首先强调了本周需要完成的工作;一、在学生群,家长群中发布网络招聘信息,为学生提供有针对性的就业信息;二、与学生通过微信,电话等方式进行一对一就业谈话帮助,为学生家长提供就业指导与帮助;三、为考公务员,选调生的学生提供申论,行测知识分享;四、联系学院往届毕业生参加大学生就业创业入物事迹征集;五、更新全国高校毕业生就业管理系统,录入学生就业签约。六、继续做好就业困难群体就业帮扶工作,给予及时帮助与解决。

  紧接着就业领导小组经讨论对接下来的工作进行如下安排:一是与应届毕业生进行一对一的就业谈话;二、动员在外实习学生返校参加招聘会,并邀请用人单位进行专场招聘;三、做好学生签约盖章办理,及时更新毕业生就业管理系统;四、继续为学生,家长提供报聘信息,调动毕业校友为学生提供就业信息;五、继续做好就业团难群体就业帮扶工作。

 本次就业工作例会,在领导老师的指导下,对本学期学院就业工作进行了合理的安排,加强了部门之间的沟通与联系,并进一步指明了本学期的工作方向,明确了本学期的工作内容。