今天是:

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

学术报告:从特征发现到理论模型构建:循证教学行为改进的量化与质化研究

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

报告人简介:

王陆,首都师范大学教授、博士生导师,北京市基础教育信息化实验教学示范中心主任,首都师范大学现代教育技术重点实验室主任。全球华人探究学会副理事长、全球华人计算机教育应用学会执行理事委员、中国人工智能学会全国计算机辅助教育专业委员会常务理事、教育部全国教师教育课程资源委员会委员、教育部“国培计划”首批专家库专家、中国教育学会学术委员会委员、靠谱COP联盟首席专家。在多个国家应邀担任国际会议的特邀讲演人,其研究成果受到国内外学者的高度评价,先后获得1994~2013年段中国教育学领域最具影响力前100名学者,2016年获中国教育技术学二级学科最具影响力学者前10名,2017年入选中国哲学社科最具影响力学者排行榜。

报告内容简介:

报告将以王陆教授团队长达22年深入全国26个省500多所中小学的课堂所开展的靠谱COP项目为背景,以案例为主线,按照研究背景、量化研究、质化研究和研究反思的脉络,分享在教师教学行为改进的过程中,如何找到研究问题,如何发现教学行为改进的特征,以及如何建立教学行为改进的理论模型,又如何理解量化与质化研究的对立与融合等共四个部分的内容。

报告时间:

2022.7.15 9:00-11:00

报告地点:腾讯会议

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/K9auIzCTCz47

#腾讯会议:797-882-517

承办部门:佳木斯大学教育科学学院