今天是:

教育教学

质量监控

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 质量监控 >> 正文

师范认证专家组入校对小学教育专业进行考察

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

525-527日,教育部普通高等学校师范类专业认证专家组对小学教育专业进行了现场考察。26日上午,专家组见面询证会上,许红梅院长就小学教育专业认证相关情况进行了汇报。

专家组一行五人由临沂大学李中国教授带队,采用线上线下相结合的方式对小学教育专业的人才培养全过程进行查证。考查工作主要通过访谈座谈、实地走访、材料调阅等形式进行。

b466cccc791bd5d8e4ca33680c7571d

李中国、陈威访谈院长和专业负责人

38e336d1fa953a9a0c5a51f812c2b96

李中国教授走访实训室

专家组组织了教师座谈会、学生座谈会、用人单位和实习实践基地座谈会等多场座谈。

48a149e46ba6b77a68ba1426d6eeed4

陈威教授在组织教师座谈会

专家听课后与教师交流

在为期三天的工作中,认证专家组将依据师范类教育专业认证标准,参考兄学教育专业的自评报告,通过考察教学设施、查阅教学管理资料、访谈等形式,全面考察小学教育专业教学情况,并形成认证报告,呈报教育部师范类教育认证工作委员会审议批准。