今天是:

教育教学

质量监控

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 质量监控 >> 正文

小学教育认证专家组入校考察工作顺利完成

发布日期:2022-05-29    作者:     来源:     点击:

经过三天紧张的工作,小学教育师范认证专家组顺利完成了考察任务,528日上午,在主楼八楼多功能厅教育部师范类专业认证专家组对考察结果进行了反馈。

李中国教授对小学教育专业考察结果进行反馈

专家组组长李中国教授对小学教育专业的总体考察结果进行了反馈,高度评价了小学教育专业在人才培养过程中形成的优势和特色,肯定了小学教育专业在课程建设、信息化教学方面取得的成果,同时也指出了专业人才培养过程中双导师、教师分类评价等机制的不足,并给出了整改建议。

专家组成员对负责指标进行反馈

小学教育专家组成员分别对各自考察指标进行了反馈,并给出了整改意见。

许红梅院长做表态发言

    在专家意见反馈完毕后,许红梅院长做了表态发言。许红梅院长对专家入校考察工作表达了感谢,同时表示将系统梳理专家提出的问题及建议,制定整改措施,落实责任,建立长效机制。学院和专业将进一步优化培养目标合理性评价方式与方法,增加调查深度,扩大培养目标评价利益相关方参与面,拓宽信息反馈渠道。通过对毕业要求达成度进行综合评价,不断提高毕业要求达成度评价结果的有效性、科学性和准确性。同时将在课程体系优化、实践导师聘任、教师分类评价、人才培养特色和信息化基础设施建设方面加强建设和投入。