今天是:

科学研究

学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

东北师范大学陈晓慧教授到我校做学术报告

发布日期:2019-06-02    作者:     来源:     点击:

531日下午,东北师范大学陈晓慧教授应邀来我校做了题为《教育信息化2.0理念下的教师教学实践创新思考》的学术报告。佳木斯市教育局相关领导、佳木斯市基础教育领域相关教师、教育科学学院领导、相关专业教师、教育硕士研究生以及本科生前来聆听了报告,报告会由教育科学学院教科办主任孙崴主持。

报告中,陈晓慧教授从教育信息化2.0行动计划的“三全两高一大”的发展目标,谈到了最近几年我国教育信息化的具体政策,从中美博弈的宏观大局谈到了教育的本质、教学的过程的中观层面,再到教师专业发展和教师、学生个人实际的微观层面,引导师生走进并理解教育教学创新实践的着力点,对教师教学实践能力创新发展的路径进行了细致解读,报告既高屋建瓴又密切联系实际,使现场师生受益良多。

陈晓慧教授,东北师范大学教育技术学专业教授,博士生导师。中国教育技术协会教育测量与评价专业委员会常务理事,中国教育发展战略学会未来教育专业委员会理事,吉林省网络与智能教育工程实验室主任。国家自然科学基金委教育信息科学与技术学科专家库成员,国家社会科学规划项目专家库成员,教育部人文社会科学项目专家库成员。SSCI检索杂志《Journal of Turkey Online Educational Technology》评议专家,《智慧教育通讯》、《中小学电教》杂志编委。剑桥大学、英属哥伦比亚大学以及西苏格兰大学访问学者。先后承担全国教育科学规划、教育部人文社会科学项目等省部级项目20余项。在CSSCI检索杂志上发表论文100余篇。