今天是:

科学研究

学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我校聘任首都师范大学博士生导师王陆教授为特聘教授

发布日期:2018-11-28    作者:     来源:     点击:

1123日上午,我校在主楼四楼会议室举行特聘教授聘任仪式,聘任首都师范大学王陆教授为教育科学学院教育学学科特聘教授。副校长白建明出席聘任仪式。教育科学学院党委书记宋朝辉、院长许红梅及相关教师代表参加了聘任仪式。白建明副校长向王陆教授颁发了聘书。许红梅主持聘任仪式并宣读了聘任文件。

王陆,首都师范大学教授、博士生导师,北京市基础教育信息化实验教学示范中心主任,首都师范大学现代教育技术重点实验室主任,主要研究方向为现代教育技术原理和智能学习支持环境。主要社会职务:全球华人探究学会副理事长、全球华人计算机教育应用学会执行理事委员、中国人工智能学会全国计算机辅助教育专业委员会常务理事、教育部全国教师教育课程资源委员会委员、教育部“国培计划”首批专家库专家、中国教育学会学术委员会委员、靠谱COP联盟首席专家。曾获得北京市教育技术创新标兵称号,主持完成3项智能学习环境软件产品,均通过省部级技术鉴定并达到国际先进水平。科研成果先后获得过全国教育科学研究优秀成果奖、北京市科技进步奖、北京市教育科学研究优秀成果奖、北京市优秀教学成果奖等。在多个国家应邀担任国际会议的特邀讲演人,其研究成果受到国内外学者的高度评价,先后获得19942013年段中国教育学领域最具影响力前100名学者,2016年获中国教育技术学二级学科最具影响力学者前10名,2017年入选中国哲学社科最具影响力学者排行榜。近五年主持了7项省部级重点科研项目,同时还参加了2项国家级课题。在国内外核心刊物上累计发表论文110余篇,出版学术专著8部。

聘任仪式上,白建明副校长对王陆教授的到来表示了欢迎,就我校人才引进的基本政策作了介绍,同时希望教育科学学院要积极与王陆教授沟通、交流,争取在学科建设、专业建设、教育硕士培养、创新创业等领域开展有效合作并提升办学质量和水平。王陆教授也表示希望与佳木斯大学教育科学学院开展更加广泛且深入的学术交流与合作。

聘任仪式后,与会人员进行了座谈。王陆教授就教育技术学专业的定位、教育学科成果转化、研究论文写作与发表等主题与教育科学学院教师代表交换了意见。