今天是:

学科与研究生

研究生招生

当前位置: 首页 >> 学科与研究生 >> 研究生招生 >> 正文

教育科学学院教育管理硕士授权点召开工作会议

发布日期:2015-05-13    作者:     来源:     点击:

昨天下午,教育科学学院教育管理专业硕士授权点在学院微格教学室召开了工作研讨会,会议由许红梅院长主持,宋远航副校长以及教育管理专业的硕士生导师和相关工作人员参加了此次会议。

宋远航副校长就教育管理专业硕士点申请过程做了简要总结,他强调:教育管理专业硕士点的获批带动了教育学学科乃至全校教育类硕士培养工作的进行,具有良好的示范作用。我们现在工作重点是做好招生宣传、培养方案的修订、实习实践环节的准备等工作。

许红梅院长传达了近期参加“全国新增教育硕士点研讨会”的相关内容,并和与会成员就教育管理专业的招生工作、课程设置、学生职业技能培养、毕业论文指导、实践基地建设等内容进行了深入的交流和讨论。

最后,宋远航副校长对此次工作会议进行了总结:他强调,教育管理专业硕士的培养要从点滴做起,要加强培养方案、教学大纲、图书资料、实践环节等方面建设,要做好各方面的积累,要将工作做精做细,如档案建设,要做到专档专柜,材料齐全,这样既可以规划好我们的教学、科研和实践工作,又可以为评估考核提前做好准备。

此次会议,教育管理专业就研究生教学管理工作、档案建设工作、学生的课程开设情况等达成了一致意见,并确定了今后研究生教学和科研工作的开展思路,为教育科学学院研究生培养工作的顺利进行提供了保证。