今天是:

学科与研究生

研究生招生

当前位置: 首页 >> 学科与研究生 >> 研究生招生 >> 正文

研究生处到我院就研究生招生和学科建设情况进行调研

发布日期:2015-10-22    作者:     来源:     点击:

昨日,研究生部副部长张春斌一行到我院就重点学科建设情况和研究生招生相关情况进行了调研,我院副院长刘凤林教授、学院相关专业硕士生导师、各教研室负责人及部分教师代表参加了此次调研。

研究生处张春斌副部长认真听取了各相关学科对学科建设的意见和建议,同时了解了我院三个硕士培养专业的招生情况。参加调研的硕士生导师和教师代表与研究生处领导同志进行了热烈的交流。与会教师就学科建设和研究生招生工作提出了许多建议和意见,刘院长指出,学科建设与研究生的招生与培养工作紧密相关,我们要努力抓好学科建设,即便国家要取消重点学科的评选,学科建设也不能停下脚步,只有学科建设搞好了,我们才会有良好的气氛和环境开展研究生教育,才能吸引更多的学生报考我们的研究生。同时,与会老师形成了比较一致的观点,即要做好招生宣传工作,把我们的优势和特色展示出去,要让外界了解我们,这样会更有助于我们的生源!

通过此次调研交流,我院对学科建设和研究生招生宣传工作有了更加深入的认识,相关建设思路更加明确了,这对以后相关工作的开展具有一定的意义。