当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
教育科学学院心理学系组织开展心理实验软件专项培训活动
2021-06-21 10:57 杨广柱  审核人:   (点击: )

教育科学学院心理学系

组织开展心理实验软件专项培训活动

只争朝夕,不负韶华。为响应教育部关于提升硕士研究生综合能力的要求,进一步促使我院应用心理专业研究生明确当前科研新形势,提高科研能力。6月18日—6月19日,教育科学学院副院长耿希峰,心理学系主任杨广柱携心理学教研室专任教师周春淼、刘晓静、王佳男、赵文静和赵首文等共同组织本专业硕士研究生开展了《E-prime2.0心理实验软件》与《行为与认知科学线上研究平台lab.js》专项培训。此次培训活动我院特邀黑龙江大学心理学教授郝春东博士作为主讲专家。

在为期两天的培训中,我院应用心理专业硕士研究生收获颇丰,他们基本掌握了E-prime心理实验软件的操作流程和行为与认知科学线上研究平台lab.js的使用并较好的完成了专家所布置的任务和练习。同时,我院研究生也对其他相关的心理实验工具有了一定的了解在培训的最后耿希峰副院长和杨广柱主任对参与此次培训的同学们提出了以下几点要求:1.孰能生巧,大家需要对本次培训学习的心理软件多加练习,提高实际的操作能力。2.多查阅相关文献,善于理论联系实际才能将复杂的实验软件应用到实际的操作之中,从而提升自己的科研能力。3.引领示范,通过小组培训、专题培训等形式,在专业教师的指导下开展本科生心理实验技能培训。

我院应用心理专业硕士研究生纷纷表示:经过两天紧张而又充实的培训,我们不仅学到了更多使用实验软件的方法,还明晰了自身的不足,相信在接下来的学习生活中我们将会补齐短板,继续前进,为教育科学学院贡献自己的一份科研力量,走向更加光辉灿烂的明天!